Конструкция и особенности моноблоков

Обычные сплит-системы состоят из двух блоков: наружный и внутренний. Сегодня мы будем рассматривать систему без внешнего блока, их еще называют моноблоками. Все элементы располагаются в одном блоке. Это имеет важное значение для зданий, фасад которых по определенным причинам имеют историческое или государственное значение. Моноблоки — это уникальная конструкция, которая может монтироваться как на стену, так и на пол. Они менее шумные по сравнению с традиционными кондиционерами.

Монтаж моноблоков осуществляется исключительно специалистами, которые имеют все необходимые для этого инструменты. Установщики делают отверстия для осуществления теплообмена с улицей, конденсат при этом отводится через данные отверстия моментально.

К популярным фирмам-производителям кондиционеров без внешнего блока стоит отнести Olimpia Splendid, Climer и Innova. Вы можете подобрать подходящую модель ввиду изобилия дизайнерских решений.

Как и обычные кондиционеры, моноблоки могут работать как на охлаждение, так и на обогрев помещения, могут также быть инверторными. Моноблоки весьма эффективны в наше время и при этом потребляют минимальное количество электроэнергии. Благодаря своей уникальной и компактной конструкции, они не занимают достаточного места в обслуживаемом помещении.

Помимо бытовых моделей, распространены также и коммерческие, полупромышленные и промышленные моноблоки. Более подробную информацию о них вы можете узнать на нашем сайте!

ИП «Техно-Сервис» Уральск поставляет и производит монтаж сплит-систем и моноблоков Полюс-Сар!