Кухонные вентиляторы
Если речь касается вентилирования кухонных помещений, то здесь особую роль играют так называемые кухонные вентиляторы. Серьезная востребованность приходится на общепромышленные кухонные агрегаты, которые могут работать в широких температурных диапазонах по сравнению: минимально 25 градусов, максимально +40 градусов Цельсия. Но такие вентиляторы не всегда могут подойти к месту.
В случае, если воздух в помещении обладает повышенной температурой и с содержанием солидного количества жировых примесей, применяются специальные кухонные вентиляторы. Их используют на кухнях в столовых, кафе и другим местах общественного питания.
Следует подчеркнуть, что в продаже имеются вентиляторы, способные работать при максимальной температуре воздуха 120 градусов Цельсия и обладают возможностью удобного выбора расположения выходного патрубка для воздуха. Корпус, как правило, высокопрочный и изготавливается из оцинкованного стального листа, обладает повышенной звуко и теплоизоляцией. Такие агрегаты имеют устройство, предназначенное для утилизации влаги и жирных примесей, последние в свою очередь при этом не оседают на рабочих частях вентилятора, тем самым не влияя на работу оборудования.
Вмонтированные термоконтакты защищают двигатель устройства от перегрева в сложных условиях работы. Кухонные вентиляторы можно отрегулировать на рабочий режим 0-100%, используя трансформаторные или транзисторные регуляторы.
Рынок кухонных вентиляторов представлен широким выбором продукции. Любая хозяйка прочувствует преимущество их применения на кухне. Работать в условиях повышенной влажности, дыша при этом воздухом с особыми запахами и вдыхая в себя жировые примеси — весьма неприятное явление. Поэтому пришло время задуматься о своем здоровье и сделать осознанное решение в пользу кухонных вентиляторов.
Share the post "Кухонные вентиляторы: особенности и назначение"
Просмотров:
1 405