Большинство потребителей мяса предпочитают покупать продукцию вблизи от дома и в тех магазинах, в которых мясо и птица охлаждается в соответствующем холодильном оборудовании. Поэтому так важно в бизнесе учесть этот момент. А вот какие непосредственно торговое холодильное оборудование должно использоваться для этих целей, мы и поговорим в данной статье!
Холодильное оборудование для охлаждения мясной продукции
Мясо, птица, полуфабрикаты — это отдельный вид продукции, к которому при хранении и реализации предъявляются свои условия и требования для сохранения товарного вида и качества. Одним из таких способов считается применение холодильной горки. Правда такой вариант не подходит для обычного магазинчика, находит широкое применение холодильная горка непосредственно в крупных магазинах, работающих в формате самообслуживания. Холодильные горки в супермаркетах и гипермаркетах может использоваться в качестве дополнительного элемента к основной выкладке продукции в холодильной витрине.
Витрина для выкладки и реализации охлажденных мясных полуфабрикатов и мяса должна поддерживать температуру от -2 до 0 oС. Для слегка подмороженного мяса (переохлажденного) нужны температуры из диапазона от -2,5 до +1,5 oС. При этом температурный режим должен отличаться стабильностью, так как колебания температуры негативно сказываются на качестве охлажденного мяса: уменьшают продолжительность хранения и увеличивают потери. В витрине для мяса должен циркулировать воздух. В противном случае на поверхности продуктов неизбежно появляются плесень и ослизнение.
Более широкий диапазон температур обеспечивают так называемые пресервные витрины, поддерживающие режим от -6 до +6 градусов Цельсия. Такая витрина подходит не только для реализации товара, но и для хранения солидных запасов.
Также следует обратить внимание на вентилируемые и статические витрины. Вентилируемые модели обеспечивают более стабильный и равномерный температурный режим во всем объеме холодильной витрины. Но они не лишены определенных недостатков. А именно: активнее происходит усушка и заветривание товара. В статическом холодильнике товары не усыхают и не заветриваются, как в вентилируемых витринах. Но в них не обеспечивается достаточная стабильность температурного режима.
По вопросам заказа холодильного оборудования пишите нам на электронный адрес info@tekhno-service.kz. ИП «Техно-Сервис» ориентируется на продажах и услугах по монтажу и обслуживанию холодильного оборудования различного назначения!
Share the post "Холодильные витрины для реализации мяса"
Просмотров:
1 721