Стоит ли покупать кондиционер для кухни?
Что может быть приятнее свежего запаха на кухне? Порой и вытяжки не могут справиться с серьезными задачами, когда микроклимат подвержен различными смешанными запахами от готовки пищи, газа и пара. Решение...
Это целая система сооружений, предназначенная для охлаждения и/или заморозки продуктов, а также поддержания требуемой температуры в помещении. Они отличаются друг от друга прежде всего своими габаритами и температурой охлаждения (обычно в интервале от +4 до +40 градусов Цельсия). Что касается вместимости:
Нередко можно встретить системы, где в качестве хладагента используется рассол хлористого кальция или поваренной соли, циркулирующие по змеевикам. Есть и воздушные системы, работающие по принципу вентилятора, обеспечивающие поток воздуха. В качестве хладагента могут служить также гелий, аммиак, фреон и даже углекислый газ.
При выборе холодильника необходимо также обратить внимание на теплоизоляцию, надежность этого параметра будет напрямую сказываться на качестве работы всей системы. При этом важно подчеркнуть герметичность двери.
Любые современные холодильники, не важно бытового или промышленного назначения, имеют класс эффективности по энергопотреблению. Самыми затратными в этом плане считаются компрессорные модели, без использования хладагента, а также холодильники Пельтье.
Технологии не стоят на месте и вместо электроэнергии можно пользоваться энергией от солнца или за счет массы тепла.
Холодильные установки для промышленного холодильного оборудования бывают двух типов: