Холодильные столы: назначение, типы и конструктивные особенности

Еще один вариант торгового холодильного оборудования — холодильные столы. Эти агрегаты отлично совмещают в себе функции производственного стола, на котором осуществляется подготовка пищевых продуктов к продаже, а также охлаждающей камеры, оснащенной одной или несколькими секциями, где хранятся и размораживаются продукты перед обработкой.

ИП «Техно-Сервис» Уральск — поставка, монтаж, пуско-наладка, ремонт, сервисное обслуживание бытового, коммерческого и промышленного холодильного оборудования.

Холодильные столы выделяются компактными размерами, поэтому их можно устанавливать в технологическую линию поэтапной подготовки продуктов, либо в комплексы обработки продукции и приготовления блюд. Как правило, поверхность такого агрегата выполняется из прочных материалов, устойчивых к коррозии и воздействию агрессивных факторов окружающей среды. Современные модели оснащаются рабочими поверхностями, выполненными как из мрамора или ударопрочного пластика, так и нержавеющей стали. Они ограждаются специальными бортиками, которые предотвращают соскальзывание обрабатываемой продукции и стекание различных жидкостей на пол помещения.

Техника этого типа может быть оснащена дополнительными аксессуарами или агрегатами, которые упрощают процесс подготовки продукции к продаже или дальнейшему хранению. Отдельные модели снабжаются специальными моечными ваннами, выдвижными ящиками для хранения инструментов, а также всевозможными полками и подставками для размещения отдельных продуктов в процессе приготовления различных блюд.

Холодильные камеры, которые являются частью техники, предназначены для поддержания температурных режимов в диапазоне -2…+8С. Для того, чтобы оптимизировать ее внутренний объем используются проволочные корзины или полки, которые способствуют циркуляции холодного воздуха, обеспечивая таким образом оптимальное охлаждение хранимой продукции.

Еще о преимуществах холодильных столов…

Холодильные столы отлично подходят для размораживания в автоматическом режиме рыбы, мяса или овощей, кроме того, техника данного класса обладает хорошими демонстрационными качествами. Оборудование этого типа также способствует экономии полезной площади помещений магазина или предприятия общественного питания, избавляя своих владельцев от необходимости транспортировки продуктов питания от холодильных камер к столу для обработки и обратно для последующего хранения.