Холодильное оборудование для ресторана
Ни один ресторан не может обойтись без присутствия в нем холодильного оборудования, в чьи задачи входит охлаждение, заморозка, демонстрация и хранения продуктов, а также готовых блюд. Репутация ресторана и заинтересованность гостей в дальнейшем визите будет напрямую зависеть от того, насколько грамотно преподносятся и демонстрируются блюда. Статистика показывает, что прибыльность ресторана увеличивается на 20-30%, если использовать прозрачные виды с целью демонстрации блюд. И это один из множества примеров.
Существенное достоинство применения холодильного оборудования заключается еще в том, что можно значительно дольше хранить продукты при оптовой их закупке. Шеф-повара могут заблаговременно готовить изысканные блюда, а официанты подавать их в подходящий момент и все это благодаря эффективному хранению.
Важные аспекты выбора холодильного оборудования
Давайте рассмотрим 4 главных момента:
- Температурный режим — основополагающий. Здесь стоит разделить продукцию на следующие товарные группы:
- Кондитерские изделия, овощи и фрукты — +6…+10 С
- Молочная продукция, сыры — +3…+7 С
- Мясная продукция, рыба, морепродукты — -1…+1 С
- Шоколадная продукция — +15 С
- Мороженное — -13…-24 С
- Полуфабрикаты — -18 С.
2. Условия хранения. В зависимости от того, в каком помещении планируется хранить продукцию, подбираются соответствующие материалы корпуса и комплектующих холодильного оборудования.
3. Площади размещения и предпочтения. От этого будут зависеть габаритные размеры, вместительность, технические характеристики и возможности холодильного оборудования.
4. Ну и напоследок следует упираться на стоимость холодильного оборудования, а также монтажа и сервисного обслуживания.
Компания «Техно-Сервис» Уральск рада предлагает широкий ассортимент холодильного оборудования:
- Морозильные лари со стеклянной и глухой крышкой (диапазон температур -25…-12С). Используются для хранения мороженого, морепродуктов, овощей, рыбы, ягод.
- Шкафы шоковой заморозки быстро охлаждают продукты и готовые блюда от +90 С до -18 С. Именно такая заморозка позволяет готовить впрок, гарантируя долгое хранение блюд.
- Охлаждаемые столы (для создания мясных, рыбных и овощных блюд, изделий из теста).
- Холодильные камеры для хранения охлажденной продукции.
- Витрины для напитков и десертов (для барной зоны). В нашей компании вы найдете настольные и напольные модели, а также вертикальные шкафы-витрины с вращающимися полками. Температурные показатели варьируются от -1 С до +12 C.
Share the post "Выбор холодильного оборудования для ресторана"
Просмотров:
936