Холодильное оборудование — это недешевая вещь, поэтому особенно важно контролировать его работу и своевременно обслуживать в целях обеспечения безотказности оборудования и сохранения срока службы.
После приобретения и установки холодильного оборудования следует тщательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, ну и соблюдать ряд следующих правил:
1. Высокое качество установки агрегатов.
2. Квалифицированное и своевременное обслуживание техники.
3. Выполнение всех предписанных правил использования оборудования персоналом.
Что касается непосредственно монтажа холодильного оборудование, то данное мероприятие должны производить исключительно квалифицированные специалисты. В период эксплуатации холодильного оборудования до следующего технического обслуживания лицу, ответственному за содержание агрегата, важно выполнять следующие действия:
1. Контроль за состоянием холодильного оборудования (правильной его загрузкой, установкой щитков, обеспечивать надзор за системой отвода конденсата).
2. Проводить визуальный осмотр машинного отделения, который позволяет проверить герметичность трубопровода.
3. Производить чистку и пропитку оборудования после окончания всех работ.
4. Осуществлять своевременное удаление так называемого слоя снежной «шубы» (слой инея более 3 мм).
5. Следить за температурой, которая поддерживается в охлаждаемом объеме по термометру.
Соблюдая вышеперечисленные правила, мы защищаем себя от дорогостоящего ремонта. Важно как можно чаще следить за исправностью оборудования, а также содержать помещение в чистоте. Третья немаловажная заметка — холодильное оборудование нужно использовать исключительно по назначению. И напоследок приведем список запрещенных действий в процессе эксплуатации холодильного оборудования:
1. Включать или использовать агрегат при отсутствии заземления или наличии неисправностей.
2. Загружать холодильный агрегат свыше допустимой нормы, которая указана в паспорте.
3. Ставить горячие предметы или неостывшие продукты.
4. Укладывать продукты на испарители или его поддоны.
5. Накрывать полки и ограждающие решетки бумагой или картоном, это нарушает циркуляцию воздуха.
6. Хранить продукты, которые имеют резкий запах, это может навредить остальным продуктам.
7. Держать дверцы холодильной установки открытыми, при появлении инея удалять его механическим способом, прописанным в инструкции по эксплуатации.
8. Устанавливать предохранители, которые были сделаны самостоятельно.
9. Отключать приборы автоматики.
10. Загружать продукты, нуждающиеся в охлаждение в объект, который не достиг нужной температуры охлаждения (как правило, через 1-1,5 после включения).
11. Курить в помещение, где ранее был установлен холодильный аппарат.
Вы также можете заключить договор на техническое обслуживание с сервисным центром «Техно-Сервис» Уральск, который в своем штате имеет высококвалифицированных специалистов с направленным образованием.
Share the post "Основные моменты эксплуатации холодильного оборудования"
Просмотров:
760