Кондитерские витрины: назначение, системы охлаждения, дизайнерские и конструктивные решения
Для демонстрационных целей в магазинах, буфетах, ресторанах, кафе кондитерских изделий (выпечка, десерты, пирожные) применяются кондитерские витрины, способные выдерживать температуру в диапазоне от +1 до +10 градусов Цельсия. Именно такой режим позволяет сохранять качественные характеристики сладостей и соответственно выдержать срок их реализации.
Существует два типа охлаждения кондитерских витрин: статическое и динамическое. В случае со статическим охлаждением воздух естественным способом идет от испарителя, который располагается под столешницей. Таким образом охлаждается сама столешница и чем выше полка, тем существеннее разница температур. Поэтому кондитерские изделия располагают в зависимости от требуемых температурных режимов. В моделях кондитерских витрин с динамической системой охлаждения за счет принудительной системы подачи воздуха, точнее быть циркуляции, температура внутри витрины устанавливается быстрее и сохраняется во всем объеме. За циркуляцию воздуха отвечает специальный вентилятор, разница температур, как правило, не превышает 2-4 градусов Цельсия. Но у витрин с таким способом охлаждения есть один существенный недостаток: кондитерские изделия должны быть упакованы, в противном случае они могут заветриться.
Разнообразие кондитерских витрин в плане дизайнерских решений позволяет клиенту выбрать холодильное устройство под требуемый интерьер. Настольные витрины при этом не требует много места для размещения и применяют их преимущественно в столовых, кафе, буфетах, ресторанах и даже небольших торговых залах при небольшом ассортименте кондитерских изделий. Вертикальные витрины или как их еще называют — кондитерские шкафы, также не занимают много места и имеют 4-х или 3-х стороннее остекление, неподвижные или вращающиеся полки.
В ночное время или же в затемненном помещении особую роль играет подсветка. Она обычно устанавливается в верхней части витрины, при этом может подсвечиваться отдельно взятая полка у некоторых моделей. За счет применения энергосберегающих ламп, которые в свою очередь не нагревают внутреннее пространство витрины, достигается экономия электроэнергии.
ИП «Техно-Сервис» Уральск предлагает широкую линейку витрин и другого торгового холодильного оборудования брендов Brandford и Север. По поводу заказа холодильного оборудования оставляйте заявку на электронный адрес info@tekhno-service.kz или звоните по контактным номерам, указанным на нашем сайте.
Share the post "Что нужно знать о кондитерских витринах"
Просмотров:
2 481