Холодильное оборудование для ресторана

Ни один ресторан не может обойтись без присутствия в нем холодильного оборудования, в чьи задачи входит охлаждение, заморозка, демонстрация и хранения продуктов, а также готовых блюд. Репутация ресторана и заинтересованность гостей в дальнейшем визите будет напрямую зависеть от того, насколько грамотно преподносятся и демонстрируются блюда. Статистика показывает, что прибыльность ресторана увеличивается на 20-30%, если использовать прозрачные виды с целью демонстрации блюд. И это один из множества примеров.

Существенное достоинство применения холодильного оборудования заключается еще в том, что можно значительно дольше хранить продукты при оптовой их закупке. Шеф-повара могут заблаговременно готовить изысканные блюда, а официанты подавать их в подходящий момент и все это благодаря эффективному хранению.

Важные аспекты выбора холодильного оборудования

Давайте рассмотрим 4 главных момента:

  1. Температурный режим — основополагающий. Здесь стоит разделить продукцию на следующие товарные группы:
  • Кондитерские изделия, овощи и фрукты — +6…+10 С
  • Молочная продукция, сыры — +3…+7 С
  • Мясная продукция, рыба, морепродукты — -1…+1 С
  • Шоколадная продукция — +15 С
  • Мороженное — -13…-24 С
  • Полуфабрикаты — -18 С.

2. Условия хранения. В зависимости от того, в каком помещении планируется хранить продукцию, подбираются соответствующие материалы корпуса и комплектующих холодильного оборудования.

3. Площади размещения и предпочтения. От этого будут зависеть габаритные размеры, вместительность, технические характеристики и возможности холодильного оборудования.

4. Ну и напоследок следует упираться на стоимость холодильного оборудования, а также монтажа и сервисного обслуживания.

Компания «Техно-Сервис» Уральск рада предлагает широкий ассортимент холодильного оборудования:

  • Морозильные лари со стеклянной и глухой крышкой (диапазон температур -25…-12С). Используются для хранения мороженого, морепродуктов, овощей, рыбы, ягод.
  • Шкафы шоковой заморозки быстро охлаждают продукты и готовые блюда от +90 С до -18 С. Именно такая заморозка позволяет готовить впрок, гарантируя долгое хранение блюд.
  • Охлаждаемые столы (для создания мясных, рыбных и овощных блюд, изделий из теста).
  • Холодильные камеры для хранения охлажденной продукции.
  • Витрины для напитков и десертов (для барной зоны). В нашей компании вы найдете настольные и напольные модели, а также вертикальные шкафы-витрины с вращающимися полками. Температурные показатели варьируются от -1 С до +12 C.

📣 Отзывы о компании "Техно-Сервис" Уральск: посмотреть❗️