Важная информация перед погрузкой товаров

Перед перевозкой товаров, требующих особые температурные условия хранения, необходимо воспользоваться контактным термометром и замерить текущую температуру продукции. Не выполнив данное требование, мы рискуем потерять товарный вид перевозимой продукции, ну и главное — его качественные свойства.

Водителям автомобилей с рефрижератором рекомендуем скачать нижепредставленную информацию. Но стоит понимать, что эти сведения носят чисто информационный характер. Перед перевозкой следует соблюдать указания перевозчика или владельца груза.

Продукция без предварительного охлаждения

  • Свежие фрукты и овощи (+4/6 °C);
  • Цветы (+4/6 °C);
  • Лук (+7/8 °C);
  • Нестабилизированные животные жиры, за исключением сливочного масла (+10 °C);
  • Прессованный, плавленный сыр (+10 °C).

Охлажденные продукты питания

  • Свежая рыба, ракообразные и моллюски (+2 °C);
  • Готовые блюда и кулинарные изделия, кондитерские крема, свежие кондитерские изделия, десерты, блюда из яиц (+2 °C);
  • Мясо и мясные изделия в упаковке для розничной продажи (+3 °C);
  • Потроха (+3 °C);
  • Птица, кролик, дичь (+3 °C);
  • Нестерилизованное молоко. необработанное, непастеризованное или ферментированное, свежие сливки, творог (+4 °C);
  • Молоко для промышленной переработки (+6 °C);
  • Колбасные изделия, за исключением продуктов, стерилизованных солением, копчением, сушением или стерилизации (+6 °C);
  • Охлажденные яйца (+6 °C);
  • Масло, мягкий сыр (+6 °C);
  • Мясо (+7 °C).

Замороженные продукты питания

  • Фруктовое и сливочное мороженое (-25 °C);
  • Глубоко замороженные продукты (-18 °C);
  • Рыба (-18 °C);
  • Сливочное масло, пищевые жиры, включая сливки для маслодельной промышленности (-14 °C);
  • Яйца, потроха, кролик, домашняя птица и дичь (-12°C);
  • Молоко (-10 °C).